Trayectoria
"No hay innovación sin tradición"
El Chef Carlos Gaviria es ante todo un colombiano enamorado de la cocina de su país. Es el primer investigador gastrónomo y un formador de nuevas generaciones de cocineros profesionales con la apelación de origen Colombia. Es el líder de una nueva generación de cocineros que creen firmemente que Colombia será un país con una cocina tradicional de clase mundial.
Su libro, Técnicas profesionales de Cocina Colombiana es el resultado de 15 años de investigación etnográfica por todas las regiones de Colombia y además, una obra detallada, finamente editada y construida para rescatar lo que el ha llamado, el autoestima gastronómico de Colombia , es sin duda la primera obra colombiana que clasifica nuestra cocina profesionalmente.
Su segundo libro titulado Arepas colombianas técnicas profesionales compila las técnicas de preparación de 60 diferentes tipos de arepas colombianas. Su tercer libro titulado Envoltorios colombiano, cocina en hojas compila más de 20 tipos de envoltorios en Colombia, sus técnicas y masas con los diferentes nombre y clasificaciones de todo el país.
Carrera Profesional
"Cocineros con Denominación de Origen"
La carrera profesional del chef Carlos Gaviria incluye:
Asesor y consultor de restaurantes, hoteles y empresas gastronómicas.
Empresario gastronómico de marcas con identidad Colombiana.
Embajador de marca de UNILEVER Food Solution , RATIONAL, ARROZ SONORA Premium y PINILLAR entre otras.
Cocinero y Pastelero Profesional, con estudios gastronómicos en Colombia, Europa y Argentina.
Chef Docente universitario y de prestigiosas escuelas internacionales.
Ha sido Columnista de la Revista La Barra, Revista Carrusel de Casa Editorial El Tiempo, Revista Voz a Voz colaborador gastronómico de diferentes publicaciones como Revista Aló, Poder, Buen Vivir, Catering, Semana Cocina, Canal RCN. y Caracol.
Coautor del libro Frutos de las Amazonas de la Fundación Humboldt y de Cocina Étnica de Cundinamarca publicado por la Cámara de Comercio de Bogotá.
Ha sido Jurado de diferentes campeonatos de cocina profesional y de concursos nacionales en festivales de gastronomía tradicional.
Conferencista y ponente en temas gastronómicos en diversas instituciones educativas, congresos y festivales gastronómicos nacionales e internacionales.
Integrante y participante en diferentes concursos internacionales como la Copa del Mundo de la Pastelería celebrada en Lyon Francia.
Miembro de la Junta Directiva del equipo colombiano al Campeonato del Mundo de Cocina COPA PAUL BOCUOSSE.
Consultor y miembro del grupo de investigación y desarrollo creativo EL CIELO restaurante con estrella Michelin.